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Spaghetti alla norma



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primi

ingredienti:
· 400gr di spaghetti Riccio
· 2 grosse melanzane tonde viola
· 2 spicchi di aglio
· 2 bottigliette da 350gr di passata di pomodoro Valle dei Raccolti
· olio extravergine de Cinti
· basilico
· ricotta salata da grattare
· sale
· zucchero
· Pentolame preferibile:
· padella di ferro
· tegame di alluminio
preparazione:
Sbucciate sommariamente le melanzane e tagliatele a fette verticali di oltre 1/2 cm. Riempite d'acqua un recipiente adatto, scioglietevi una bella manciata di sale grosso e immergete le fette: devono restare sommerse almeno 15/20 min. Conviene mettere un coperchio con un peso.
Scaldate abbondante olio extravergine in una padella di ferro, strizzate le fette di melanzane e friggetele a fuoco medio/alto. Quando necessario aggiungete altro olio. Mettete un piatto fondo capovolto su un largo piatto da portata e accatastatevi sopra le fette fritte per fare sgocciolare l'olio assorbito.
Nel tegame d'alluminio mettete la passata di pomodoro, gli spicchi d’aglio, il sale, una punta di zucchero e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Lasciate cuocere per 15 min. Togliete dal fuoco e aggiungete qb dell'olio sgocciolato.
Lessate gli spaghetti, conditeli con la salsa, le melanzane sfilettate, altro basilico fresco e una pioggia di ricotta salata grattuggiata.
Se vi avanza dell'olio fritto, conservatelo sotto vetro (non in frigorifero) e usatelo per insaporire una successiva salsa di pomodoro fatta nel modo descritto.


Inserita da VITTORIA di ROMA il 12 marzo 2015.
visualizza le 2 ricette inserite da VITTORIA

Ultimi commenti inseriti:

buoni

- COLOMBA di TORRE DEL GRECO (16 dicembre 2015)

Ho le melanzane, potrei prepararli per cena!

- IOLANDA di FAENZA (18 dicembre 2015)

Fammi sapere come ti sono venuti. Buon appetito!

- VITTORIA di ROMA (18 dicembre 2015)

fantastica

- ALESSIO di ROMA (21 dicembre 2015)

buonissimoa

- GABRIEL di ROMA (25 dicembre 2015)

Buono

- LUIGI di POCAPAGLIA (26 dicembre 2015)

Ok

- GABRIELLA di MASCALUCIA (29 dicembre 2015)

non è vegan

- SILVIA di ROMA (30 dicembre 2015)

Buona

- EMMA di MEDICINA (30 dicembre 2015)

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- PAOLO di ANCONA (5 gennaio 2016)

OK BUONISIMA BUENA SABROSA

- FRANCISCO di CERIANA (6 gennaio 2016)

buonissima

- LILIANA di TRICERRO (25 gennaio 2016)

gustosa

- DOMENICA di MESSINA (26 gennaio 2016)

ottimo

- DOMENICA di MESSINA (8 febbraio 2016)

Ottima

- GIOVANNI di RIMINI (4 marzo 2016)

Ottima!

- utente non più iscritto (12 aprile 2016)

nella vera Norma le melanzane sono tagliate rotonde

- ANNA di SCAFATI (16 aprile 2016)

Nella ricetta tradizionale la melanzana è lasciata a fette (Palermo) o a dadolata (Catania e Ragusa)...quindi...bene!!

- MAURO di ROMA (2 maggio 2016)

Ottima!

- ANDREA di ROMA (15 maggio 2016)

eccezionale

- SANDRO di Roma (1 giugno 2016)

muy buena per la comida

- SANDRO di Roma (1 giugno 2016)


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