Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambellone allo yogurt



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 1. 3 uova (possibilmente con tuorlo giallo)
· 2. 1 vasetto di yogurt intero bianco
· 3. Farina doppio zero per dolci (3 vasetti)
· 4. Zucchero bianco o di canna (2 vasetti)
· 5. 1 limone giallo non trattato
· 6. 1 bustina di lievito per dolci
· 7. Olio di semi di mais o girasole (1/2 vasetto)
· 8. Latte (1/4 vasetto)
· 9. Burro 20gr
preparazione:
Procedimento:
mischiare in una coppa grande le uova e lo zucchero, poi unire la farina lentamente mischiando con una frusta elettrica. Aggiungere lentamente il latte e poi l’olio, poi aggiungere il lievito continuando a mischiare con la frusta, e poi la buccia del limone grattuggiata. Colare il composto semi-liquido in uno stampo per dolci in alluminio precedentemente imburrato e infarinato. Infornare per 45-50 minuti a seconda della grandezza dello stampo e della temperatura del forno a 180/190 gradi. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti infilandolo fino in fondo e quando esce deve essere asciutto.
Alternativamente al posto del limone si puo’ aggiungere del cacao amaro in polvere e un altro goccio di latte per farlo al cioccolato, si puo' anche fare non aromatizzato e poi ricoprirlo di cioccolato fondente fuso.



Inserita da LORENZO di ROMA il 2 marzo 2018.



Registrati al club per lasciare un commento!