Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta di melanzane con verza e ceci



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 1 melanzana lunga
· 1 verza piccola
· 1 mozzarella 125gr “grancasale”
· Grana padano q.b.
· 1 etto pancetta affumicata
· Olio evo “Terra di Bari”
· 1 lattina ceci “Valle dei Raccolti”
· 1 cipolla
· Pangrattato q.b.
· Sale pepe q.b.
· 1 aglio
preparazione:
Schiacciate l’aglio e mettetelo a rosolare in padella con la cipolla tagliata fine. Lavate la verza e tagliatela a pezzi, unitela alla cipolla con mezzo bicchiere d’acqua, salate pepate e portate a cottura con coperchio. Intanto tagliate a strisce la pancetta e fatela rosolare fino a doratura. Scaldate una larga padella o grill e cuocete la melanzana tagliata nel verso più lungo. Quando la verza sarà cotta passatela al mixer con grana e ceci. Prendete una teglia tonda da 22-24 cm e foderatela con la melanzana. Riempite con il composto di verza a cui avrete unito la pancetta (l'alternativa vegetariana è con le olive di gaeta). Rigirate sul composto la parte che sporge delle melanzane, al centro mettete la mozzarella tagliata a dadini schiacciandone una parte nel composto di verza. Spolverate di pangrattato e filo d’olio. Infornate per 10-15 minuti a 220° e poi gratinate


Inserita da DAVID di Cerveteri il 16 febbraio 2017.
visualizza le 15 ricette inserite da DAVID

buono

- DOMENICA di MESSINA (28 febbraio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!