Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Plumcake al mandarino con scorzette



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Per le scorzette:
· 8 mandarini
· zucchero
· Per il plumcake:
· 250g farina
· 250ml succo di mandarino
· 100ml olio di girasole
· 2 uova
· 170g zucchero
· 1 bustina di lievito
· Per la glassa al mandarino:
· 1 cucchiaino di succo di mandarino
· 100g zucchero a velo
preparazione:
Per le scorzette:
Tagliare a striscioline le scorzette di mandarino e metterle in ammollo per tre giorni cambiando l'acqua una volta al giorno. Mettere le scorzette in un pentolino con acqua e portala ad ebollizione per 3 volte (facendo bollire le scorzette per un minuto ogni volta). Scolare le scorzette e pesarle, versarle in una padella con la stessa quantità di zucchero e cuocere fino a completo assorbimento.
Per il plumcake:
Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere l'olio, il succo di mandarini ed infine la farina setacciata con il lievito. Cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Per la glassa:
Mischiare lo zucchero velo con il succo di mandarino
Composizione del dolce:
Versare la glassa sul plumcake e decorare con le scorzette di mandarino.


Inserita da EFISIO di CAGLIARI il 27 gennaio 2017.
visualizza le 16 ricette inserite da EFISIO


Registrati al club per lasciare un commento!