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Torta di semola con frutta secca e mele



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dolci

ingredienti:
· -2 uova Antica Fattoria
· 100 gr di zucchero Tuodi
· 250 gr di semola Porta del Sole
· 3/4 mele Naturalmente Tuo
· 50 gr di uvetta+50 gr di cramberries
· 1 bustina di lievito
· 1/2 bicchierino di brandy
· 2 o 3 bustine di zucchero di canna Maxi
· 1 bicchiere di latte Alta Baita
· q.b. di cannella
· q.b di pinoli Fuori dal Guscio
preparazione:
È una torta dalla consistenza piuttosto rustica per via della farina di semola, molto leggera perché non contiene neanche un grammo di burro nè olio, e pure lo zucchero può essere ridotto se si vuole un minor apporto calorico.
Ho pelato le mele metà le ho tagliate a dadini, l'altra metà a fette per la decorazione.
Ho separato gli albumi dai tuorli e li ho montati separatamente, ognuno con metà dello zucchero.
Nella ciotola dei tuorli ho aggiunto il latte e il brandy, quindi, pian piano, ho incorporato la semola col lievito, dapprima con la frusta, poi con un cucchiaio di legno, perché il composto sarà abbastanza compatto. Quindi ho unito anche le uvette e i cramberries, e le mele a dadini e, alla fine, ho ammorbidito delicatamente von gli albumi. Ho versato in una tortiera diam.22, decorato con le fette di mela disposte in bell'ordine, e polverizzato con zucchero di canna e pinoli a piacere.
Con questa tortiera sono serviti 45 minuti a 180 gradi, ma è venuta anche troppo alta; la prossima volta provo a fare un diam 24 e credo che 30-35 minuti basteranno.

Si possono sostituire uvette e mirtilli americani con altra frutta disidratata, come prugne ed albicocche. Inoltre, con questo impasto, non è necessario preammollare la frutta secca che riceverà la necessaria umidità in cottura dai pezzetti di mela che si "scioglieranno'


Inserita da DANIELA di FERRARA il 26 gennaio 2017.
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la trovo semplice

- MARIANNA di RESANA (14 aprile 2017)


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