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Castagnole



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dolci

ingredienti:
· Farina porta del sole 00 200 g
· Zucchero 50 g
· Scorza di limone mezzo
· Burro dolce natura 40 g
· Uova antica fattoria 1
· Sale 1 pizzico
· Lievito per dolci 1/2 bustina
· Baccello di vaniglia 1
· 1 cucchiaio di vino bianco (facoltativo)
preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro (potete in alternativa usare 1-2 cucchiai di olio), i semi di una bacca di vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone, il vino e il lievito; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli e impastate per ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate delle palline e friggetele un po’ alla
volta in abbondante olio e a fiamma bassa rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e
cominceranno a galleggiare. Appena pronte, asciugatele su un foglio di carta assorbente e spolverizzatele con dello zucchero semolato.


Inserita da MASSIMO di Roma il 25 gennaio 2017.
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