Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Cappellacci ferraresi



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· -300 gr di farina 00 Porta del Sole
· 100 gr di semola Porta del Sole
· 4 uova Antica Fattoria
· 1 cucchiaio di olio evo
· 500 gr di polpa di zucca cotta
· 150 gr di parmigiano reggiano club premium
· noce moscata
· Per condire:
· Ragù di carne oppure olio evo e salvia
preparazione:
Innanzitutto ho stufato la zucca a dadini, l'ho grossolanamente schiacciata con la forchetta e condita coi 150 gr di parmigiano e un po di noce moscata (se la zucca è buona la proporzione è perfetta così).
Ho impastato le farine con le uova e un cucchiaio di olio evo, ho lasciato riposare e poi ho steso non troppo sottile. Ho ritagliato dei bei quadrati di circa 10 cm.di lato, li ho riempiti col ripieno di zucca e ho confezionato i classici cappellacci, a forma di tortellino ma enormemente più grandi, e quindi molto più delicati in cottura.
Li ho cotti in acqua salata e conditi con abbondante ragù alla bolognese fatto in casa, poi un'immancabile spolverata di parmigiano. Ovviamente si può alleggerire con un condimento di solo olio e salvia, ma la loro morte è proprio col ragù.


N.B. siccome sono buoni in tutte le stagioni, in autunno congelo un tot di zucche, cotte e porzionate in dosi da 500 GR, pronte all'uso.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 25 gennaio 2017.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA


Registrati al club per lasciare un commento!