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Gnocchi di ricotta cozze e pomodorini



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ingredienti:
· -200 gr di ricotta Dolce Natura
· 50 gr di farina Porta del Sole
· 50 gr di Parmigiano Club Premium
· 300 gr di pomodorini ciliegini
· 300 gr di cozze Noriberica
· 1 uovo Antica Fattoria-
· q.b.di olio evo Antica Fattoria
preparazione:
Prima ho lasciato scolare bene la ricotta,poi l'ho impastata con la farina, il parmigiano grattugiato e l'uovo, regolando di sale. Con l'impasto, morbidissimo, ho ricavato dei filoncini che poi ho tagliato a gnocchetti, aiutandomi con pochissima farina. Non li ho rigati.
Li ho cotti in acqua bollente salata lasciandoli ancora un minuto dopo che sono venuti a galla, tenendoli quindi molto al dente.
Nel frattempo ho tagliato a metà i pomodorini e li ho saltati in padella con un po d'olio evo e sale. Appena sono appassiti ho levato gli gnocchetti e, senza scolari troppo, ho terminato la cottura nel suggetto di pomodoro, aggiungendo all'occorrenza altra acqua di cottura. 30 secondi prima di spegnere il fuoco ho unito anche le cozze, semplicemente scongelate a temperatura ambiente. Ho servito subito, col sughetto non troppo rappreso in quanto poi gli gnocchi continuano ad assorbire liquidi mentre li mangiamo.

Per chi non ha problemi di colesterolo suggerisco una bella spolverata finale di ricotta salata, o anche di pecorino se preferite sapori più intensi.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 11 gennaio 2017.
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Molto buoni

- ROBERTO di FERRARA (15 gennaio 2017)


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