Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambellone goloso mandorle e cioccolato fondente



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 300 gr. di farina "Porta del Sole"
· 1 bustina di lievito per dolci
· 200 gr. di fecola di patate
· 100 gr. di mandorle "Fuori dal guscio"
· 100 gr. di Cioccolato "Club Premium"
· 1 tazza di latte "Dolce Natura"
· 170 gr. di burro
· 4 uova medie "Antica Fattoria"
· 170 gr. di zucchero
· 1 pizzico di sale
preparazione:
Non il solito noioso ciambellone ma una versione più golosa, adatta ad una merenda con ospiti accompagnata da una tazza di tè. Per prima cosa fate ammorbidire il burro ed accendete il forno a 175 gradi, modalità statica. In una ciotola capiente sbattete con una frusta elettrica il burro e lo zucchero finchè il composto non sarà spumoso. Aggiungete uno ad uno i tuorli delle uova, mettendo da parte gli albumi. Unite la farina e la fecola di patate con il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete una tazza di latte a temperatura ambiente. Montate a neve gli albumi ed incorporateli piano, mescolando dal basso verso l'alto. Su di un tagliere sminuzzate con un coltello le mandorle e la cioccolata ed uniteli piano al composto. Imburrate una tortiera da ciambellone e versate il composto. Infornate per circa 40-45 minuti. Servite spolverizzando con dello zucchero a velo.


Inserita da SIMONA di ROMA il 10 gennaio 2017.
visualizza le 17 ricette inserite da SIMONA


Registrati al club per lasciare un commento!