Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Canelloni agli spinaci ericotta



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· 600 gr di spinaci,
· 2 uova
· latte
· farina
· pan grattato
· parmigiano reggiano
· 250 grammi di ricotta
· burro,
· olio
· noce moscata
preparazione:
Ricetta canelloni con spinaci e ricotta
Preparazione dellapasta per canelloni: in un 1,5 hg di farina aggiungere un uovo ,impastare, amalgamare e lavorare l’impasto con la macchina per preparare le lasagne per i canelloni, tagliare dei pezzi di dimensioni di 12 x 10cm.In una pentola con acqua bollente, sbollentare le lasagne e riporle successivamente in una bacinella con acqua fredda e sale per poterle rapidamente raffreddare e separare tra loro per lavorarle.
Preparazione degli spinaci: aprire la busta da 600gr di spinaci, versarli in una teglia ed insaporirli, a fuoco lento, con olio ed uno spicchio d’aglio.
Preparazione del ripieno dei canelloni: aggiungere agli spinaci precedentemente trattati del pan grattato, un uovo, 250 gr di ricotta,parmigiano reggiano.
Preparazione della besciamella: in una pentola versare 1 noce di burro, ½ litro di latte, 1 cucchiaio di farina, della noce moscata, un pizzico di sale,1 cucchiaio di formaggio grattuggiato: mescolare in modo omogeneo e riscaldare, spegnere quando inizia ad addensarsi.
Preparazione dei canelloni: riporre un po’ di ripieno sopra ogni rettangolo di lasagna e chiuderla formando un canellone. Riporre i canelloni su una pirofila, sopra ogni canellone aggiungere un po’ di burro e coprirlo con besciamella, al termine porre una spolverata di parmigiano reggiano.
Infornare a 180°C per 20 minuti, al termine estrarre la pirofila ed aspettare qualche minuto prima di servire.



Inserita da CARLA di CURTAROLO il 7 gennaio 2017.
visualizza le 2 ricette inserite da CARLA

Deve essere sublime! voglio provarla!

- CINZIA di SAN LAZZARO DI SAVENA (14 gennaio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!