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Risotto al gorgonzola



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ingredienti:
· Gr.400 (se amate le porzioni abbondanti) di riso carnaroli;
· Gr.250 di Gorgonzola dolce o mascarponato;
· Gr.100 di burro;
· 2 cipollotti o 1/2 cipolla bianca;
· Brodo vegetale o di dado;
· Sale q.b.;
· Parmigiano q.b.
preparazione:
Fate imbiondire i cipollotti in metà dose di burro;dopodiché fate tostare il riso per qualche minuto.
Versate 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate.
Continuate così fino a cottura quasi ultimata e aggiungete il Gorgonzola.
Terminate la cottura,spegnete il fuoco e spostate la pentola per mantecare il riso con il restante burro ed il parmigiano.
Aggiustate di sale,se necessario.
Impiattate e decorate,se volete,con cialde croccanti di parmigiano.


Inserita da CINZIA di Ferrara il 6 gennaio 2017.
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