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Ciambella allo yogurt e marmellata



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dolci

ingredienti:
· 270 g di farina 00(tuodi)
· 180 g di zucchero
· 150 ml di olio di semi
· 150 ml di yogurt naturale(tuodi)
· 3 uova
· 1 bustina di lievito(tuodi)
· scorza grattugiata di 1 limone
· 250 g di marmellata corposa(a pezzettoni) tipo mirtilli,ciliegie, fragole)
· zucchero a velo per decorare
preparazione:
Accendete il forno a 180°.Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Riducete la velocità e aggiungete l’olio, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.In ultimo aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e continuate a girare con le fruste elettriche finchè non otterrete un composto perfettamente amalgamato.Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.Rovesciate il composto nello stampo e adagiate a cucchiaiate la marmellata.Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino.
CONSIGLIO:Se si utilizza una confettura bella corposa a pezzettoni, quasi una composta di frutta, allora scenderà solo un pochino e quando sfornerete la ciambella ve la troverete al centro.E la presenterete così come vi esce dal forno.Se utilizzate invece una confettura più vellutata, tenderà a scendere sul fondo e dovrete servire il ciambellone rovesciato.In questo caso vi consiglio di preparare un disco di carta da forno del diametro del vostro stampo, ritagliare il foro centrale (come quello dello stampo) e posizionare la carta da forno sul fondo dello stampo, in modo da evitare che la marmellata si attacchi troppo e per permettervi di estrarre più velocemente la ciambella cotta dallo stampo.


Inserita da COSIMA di MARTINA FRANCA il 5 gennaio 2017.
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