Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pane del vescovo



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 4 uova antica fattoria
· 400 gr. farina porta del sole.
· 400 gr. zucchero tuodi.
· 200 gr. nocciole
· 200 gr.pelate fuori dal guscio.
· 200 gr. uva sultanina fuori dal guscio.
· 200 gr. cioccolato fondente.
· 1 bustina lievito per dolci Pedon.
· 1 pizzico di sale.
· vino bianco.
preparazione:
Tostare le nocciole in forno a 130 gradi per 10 minuti. Questa operazione fa sì che si tolga facilmente la pellicina dalle nocciole, quando sono perfettamente pulite tritatele grossolanamente. Lavare l’uva sultanina in acqua calda e poi tenerle a bagno per qualche minuto nel vino bianco. Amalgamare in una ciotola le mandorle nocciole,l’uvetta e il cioccolato fondente ridotto a scaglie. A parte in un'altra ciotola aggiungere le uova e amalgamarle con lo zucchero, incorporare la farina ed il lievito sciolto in un pò di latte.
Unire tutti gli ingredienti insieme, lavorare bene l’amalgama. Versare il tutto in una tortiera preincartata con la carta forno, ed infornare in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Togliere dal forno fare raffreddare e servire.


Inserita da MARIA di LADISPOLI il 4 gennaio 2017.
visualizza le 14 ricette inserite da MARIA

l'avevo assaggiato ad una sagra....finalmente la ricetta!

- STEFANO di LADISPOLI (4 gennaio 2017)

buonissimo dolce della tradizione italiana !

- DONATA di LADISPOLI (5 gennaio 2017)

prelibato dolce con frutta secca!

- VALERIO di LADISPOLI (5 gennaio 2017)

buonissima!

- LORELLA di CERVETERI (7 gennaio 2017)

da provare subito!

- RAFFAELE di Ladispoli (8 gennaio 2017)

bella idea!

- GEORGHITA di LADISPOLI (10 gennaio 2017)

DA PROVARE

- GIUSEPPE di Treviso (12 gennaio 2017)

veramente invitante!

- MARIA di TERZIGNO (19 gennaio 2017)

goloso!

- ISABELLA di ROMA (19 gennaio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!