Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Profitterole ricoperti al cioccolato



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 1confezione di bignè (tuodi)
· 3 tuorli
· 250 g mascarpone (tuodi)
· 500 g panna zuccherata(tuodi)
· 300 g cioccolato fondente
· Rum
preparazione:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Appena é sciolto mettere 100 g panna far sciogliere bene. se é necessario aggiungere un po di acqua.togliere dal bagnomaria e farlo raffreddare. Montare la panna ben ferma. In una ciotola mescolare il mascarpone con i tuorli. Unire il mascarpone alla panna e con le fruste elettriche mescolare il tutto,unire il rum. Tagliare la superficie di sopra dei bignè farcirli tutti,chiuderli. Ungere la superficie dei bignè e sistemarli in una pirofila. Con la restante crema mescolarla al cioccolato rimasto, versare su tutti i bignè, per decorare mettere dei concertini colorati. Metter in frigo prima di servizio.
CONSIGLIO:invece del rum nella crema si può sostituire con il caffè solubile o con gccce di cioccolato o con frutta a pezzettini.


Inserita da COSIMA di MARTINA FRANCA il 4 gennaio 2017.
visualizza le 4 ricette inserite da COSIMA


Registrati al club per lasciare un commento!