Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pastiera veloce



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· pasta frolla:
· 200g farina
· 80g burro
· 80g zucchero
· 1 uovo
· 1 pizzico di sale
· buccia grattugiata di un limone
· farcitura:
· 250g ricotta
· 250g zucchero
· 240g grano cotto
· 1 fiala di aroma fiori d'arancio
· 1 pizzico di cannella
· 50g di arancia candita
preparazione:
Mescolare la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata di un limone e formare una palla da lasciar riposare per circa mezz'ora.
Per la farcitura mescolare tutti gli ingredienti.
Stendere la frolla in uno stampo di 22cm riempire con la farcitura e ricoprire con le losanghe. Far cuocere per un'ora a 170° e servire il giorno dopo con un passito di Pantelleria.


Inserita da EFISIO di CAGLIARI il 4 gennaio 2017.
visualizza le 12 ricette inserite da EFISIO

interessante

- ROSSELLA di ROMA (13 gennaio 2017)

....MA QUANTE UOVA METTI NELLA FARCITURA? GRAZIE

- ANTONELLA di ROMA (17 gennaio 2017)

ciao Antonella, all'interno dell'impasto metto un uovo medio, cioè l'uovo che appare all'inizio nell'elenco degli ingredienti.

- EFISIO di CAGLIARI (17 gennaio 2017)

ma l'uovo che appare all'inizio nell'elenco degli ingredienti lo usi nella preparazione della frolla almeno cosi hai scritto nella preparazione quindi occorrono 2 uova una per la frolla e una per la farcitura

- ANTONELLA di ROMA (18 gennaio 2017)

Scusami Antonella hai pienamente ragione! Intendevo l'uovo negli ingredienti della farcitura, ma io ero sicuro che ci fosse, tanto siucuro che lo vedevo anche se non c'era... XD

- EFISIO di CAGLIARI (18 gennaio 2017)

Si manca un uovo nell'elenco degli ingredienti della farcitura, le uova sono due in totale, uno per la frolla ed uno per la farcitura!

- EFISIO di CAGLIARI (18 gennaio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!