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Cappelletti romagnoli in brodo



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primi

ingredienti:
· 5 uova per pasta gialla per dico
· 1/2 kg farina 00 dico
· 3 uova per ripieno
· 1/2 kg grana padano grattuggiato gran casale
· una sformaggiata di noce moscata
· 1/2 caciotta fresca caseificio per dico
· sale qb
preparazione:
per il battutto: formaggio caciotta, 3 uova intere, grana, noce moscata e sale

per la sfoglia:5 uova e farina; impastare e fare la sfoglia col mattarello; tagliare a quadri la sfoglia e inserire un po' di ripieno in ciascuno:chiudere piegando prima a meta' a triangolo, poi sul dito a forma di cappello del prete;

per il brodo: gallo intero da eviscerare per dico; lavare e pulire bruciacchiando le piume rimaste; mettere in pentola a pressione con due carote e una costa di sedano; due/3 pomodorini ciliegini; e due patate un po' grandi (altrimenti si rompono e guastano il brodo)
da quando fischia devono passare almeno 45 minuti perche' il brodo sia pronto; sgrassare se occorre e cuocere i cappelletti, senza esagerare, appena emergono sono pronti.




Inserita da FEDERICA di RAVENNA il 30 dicembre 2016.
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