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Torta victoria's sponge farcita con ganache al cioccolato e nocciole



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dolci

ingredienti:
· 225 gr. di farina OO "Porta del sole"
· 4 uova "Antica Fattoria"
· 225 gr. di zucchero "Sud zuccheri"
· 70 ml. di latte intero "Dolce Natura"
· 1 bustina di lievito
· 225 gr. di burro
· 1 limone
· Per la ganache:
· 250 ml. di panna fresca
· 1 bicchiere di crema di nocciole
preparazione:
Riscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica. Imburrate 2 tortiere da 20/22 cm. (se non ne avete, usate la stessa al termine di una cottura).In una terrina sbattete il burro con lo zucchero e aggiungete una alla volta le uova intere, continuando a frullare con cura. Aggiungere la farina, il lievito ed il limone grattuggiato. Versare a filo il latte a temperatura ambiente. Sbattete l'impasto a lungo per incorporare aria in modo da renderlo soffice. Il composto risulterà molto cremoso. Dividere l'impasto a metà con l'aiuto di una bilancia da cucina e versatelo nelle due tortiere. Cuocete per circa 20 minuti (ciascuna) a 180 gradi. Lasciate raffreddare, importante per non far smontare la ganache. Preparate a questo punto la ganache in questo modo:fate ammorbidire la crema di nocciole (basta qualche secondo nel microonde) e lasciatela (importante!)anche questa raffreddare per non smontare la panna. Montate a neve molto solida la panna. Mescolare la panna alla crema di nocciole molto lentamente con un cucchiaio, dal basso verso l'alto. Stendete la ganache sul primo disco di torta ed adagiatevi sopra il secondo disco. Per guarnire io ho usato delle roselline di zucchero e dei confettini colorati, come in foto, ma la torta si presta a qualsiasi decorazione. L'ho preparata per il compleanno di mia figlia ed è stata un successone!


Inserita da SIMONA di ROMA il 20 dicembre 2016.
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