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Trofie con gamberoni e broccoli



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ingredienti:
· 700 gr di broccoletti siciliani
· 245 gr di gamberoni surgelati
· 250 gr di trofie fresche
· Olio q. b.
· Sale q.b.
· 1 spicchio d’aglio
· Peperoncino q.b.
preparazione:
Sciacquate i broccoletti e tagliateli in ciuffetti. Lessateli in acqua bollente salata, in un pentolino, per 6/7 minuti, avendo la premura di non buttare l’acqua di cottura.
In una padella grande, invece, fate imbiondire l’aglio con olio e peperoncino ed unite quindi i broccoletti scolati. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo di tanto in tanto la loro stessa acqua di cottura, e se preferite schiacciatene alcuni in modo da formare una salsa (io l’ho fatto).
Unite quindi i gamberoni e fate cuocere per un’altra decina di minuti (ricordatevi di togliere l’aglio!!).
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per la pasta. Le trofie fresche dovranno cuocere per 3-4 minuti, ma guardate comunque il tempo di cottura sulla confezione.
Quando le trofie saranno cotte, unitele al condimento ancora sul fuoco e mantecate.
Per servire potete aggiungere altro peperoncino a piacimento.
Buon appetito!!



Inserita da CLAUDIA di ROMA il 20 dicembre 2016.
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