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Biscotti di natale bicolori



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dolci

ingredienti:
· 300 gr. di farina OO Porta del Sole"
· 2 uova "Antica Fattoria"
· 140 gr. di zucchero "Sud zuccheri"
· Cannella in stecca "La via delle spezie"
· 125 gr. di burro
· scorza di un limone
· 1 pizzico di sale
· 200 gr. di cioccolato fondente
preparazione:
Per prima cosa tirate fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire. Accendete il forno statico a 180 gradi. Su di una tavola di legno mettete a fontana la farina ed al centro il burro a pezzetti, un tuorlo d'uovo ed un uovo intero, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata, un pizzico di sale ed un terzo circa di una stecca di cannella sbriciolata. Cominciate a sbriciolare con le mani il burro e ad incorporarlo a tutto il resto. Lavorate con le mani finchè gli ingredienti non sono tutti ben amalgamati e formate un composto liscio e consistente. Fate una palla e lasciatela riposare per circa mezz'ora. Riprendete l'impasto, lavoratelo ancora un pò e stendetelo con un mattarello, non troppo spesso ma neanche troppo sottile altrimenti i biscotti si bruceranno subito. Con gli stampini natalizi formate i vostri biscotti ed infornateli controllandoli di continuo e girando la teglia per uniformare il colore. La cottura è di circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria. Quando è ancora caldo, immergete in parte i biscotti e deponeteli ad asciugare su di una placca da forno. Potete farne alcuni bicolore e lasciare altri invece al naturale. Disponeteli su di un piatto di portata a fine cena di Natale o comunque sotto le feste e l'effetto natalizio è garantito!


Inserita da SIMONA di ROMA il 19 dicembre 2016.
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