Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Tozzetti nocciole miele e mandorle



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 150 GR. MIELE
· 225 GR. ZUCCHERO
· 1 cuc.ino di cannella
· 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
· 70 gr. di nocciole
· 70 gr. di mandorle
· 70 gr. vino bianco
· 70 gr. di vermut
· 575 gr. di farina
preparazione:
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero, il miele il vino ed il vermut e la cannella. Amalgamare qualche secondo e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 12 ore. Tostare le nocciole. Trascorso il tempo amalgamare bene, quindi versare la farina, le nocciole e mandorle intere. Infine aggiungere il lievito vanigliato. Dopo aver lavorato per qualche minuto versare il composto sul un pianale e modellarlo mo' di tubolare come da foto. Infornare in teglia precedentemente foderata con carta forno. Cuocere per 40 minuti a 190 gradi.
Una volta sfornati tagliare i tozzetti quando sono ancora molto caldi. Dolci tipicamente natalizi.


Inserita da GEORGHITA di LADISPOLI il 19 dicembre 2016.
visualizza le 2 ricette inserite da GEORGHITA

che belli anche a vedersi!

- MARIA di LADISPOLI (19 dicembre 2016)

wow....la stavo cercando....la proverò!

- LORELLA di CERVETERI (19 dicembre 2016)

ottimi..ricetta tradizionale.

- RAFFAELE di Ladispoli (20 dicembre 2016)

buonissimi sapori mediterranei!

- MARIA di TERZIGNO (20 dicembre 2016)

li voglio provare

- CATERINA di LADISPOLI (21 dicembre 2016)

grandissima ricetta.....bravo!

- STEFANO di LADISPOLI (3 gennaio 2017)

i tozzetti che sfiziosi!

- VALERIO di LADISPOLI (8 gennaio 2017)

i mitici tozzetti.....in pasticceria costano tantissimo!

- MARILENA di SORA (9 gennaio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!