Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pane in casa



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 1,5 kg di farina 00 (o manitoba)
· 1050 ml di acqua
· 1/2 cubetto di lievito (12,5 g)
· 2 cucchiaini di zucchero
· 2 cucchiaini di sale (se lo volete salato basta aumentare il sale)
preparazione:
Il pane è la cosa più buona da mangiare, e più delle volte quando si compra sa di chimico (almeno per me) e allora ho deciso di farlo a casa, però prima di riuscire a capire le dosi giuste mi ci è voluto!!!
Peso la farina, in 50ml di acqua sciolgo il lievito sale e lo zucchero (quest'ultimo aiuta la lievitazione). Il restante 1000ml lo metto nella farina e aggiungo il "lievitino", mescolo bene finché non si forma un panotto liscio, se necessita aggiungere altra farina.
Per renderlo più leggero e più duraturo nei giorni lo impasto la sera, la mattina formo 5 panotti piccoli e li lascio lievitare fino al primo pomeriggio e li cuoco a 200°C per 30-40 minuti


Inserita da ORIETTA di ANGUILLARA SABAZIA il 19 dicembre 2016.
visualizza le 15 ricette inserite da ORIETTA


Registrati al club per lasciare un commento!