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Piccole cocottine di creme caramel



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dolci

ingredienti:
· 4 uova grandi "Antica Fattoria"
· 800 ml di latte "Dolce Natura"
· 150 gr. di zucchero "Sud zuccheri"
· burro "Deutsche Markenbutter" per ungere le cocottine
preparazione:
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova (intere) con lo zucchero finchè non saranno cremose e senza grumi. Scaldate il latte e versatelo a filo nel composto, continuando a frullare. In un pentolino antiaderente versate 4 cucchiai colmi di zucchero e 4 cucchiai di acqua. Accendete il fuoco e piano piano aspettate che lo zucchero cominci a dorarsi. Potete girare solo all'inizio, appena comincia a scaldarsi non mescolatelo più altrimenti il caramello non vi riuscirà. Lo zucchero deve assumere una colorazione dorata-marroncina senza bruciarsi, tenete presente che a vostra scelta, se il colore sarà chiaro e quindi appena dorato il caramello sarà meno intenso, se invece aspettate che diventi leggermente bruno allora il caramello sarà più intenso ed amarognolo (lo consiglio). Versate sul fondo delle cocottine già inburrate un cucchiaio di caramello e di seguito il composto preparato prima. Mettete in forno una teglia capiente piena a metà di acqua e metteteci le cocottine. Cuocete così a bagnomaria per circa un'ora a 170 gradi. Fate raffreddare i creme caramel e poi poneteli in frigo per almeno 3 ore. Rovesciate quando sono ben freddi.


Inserita da SIMONA di ROMA il 16 dicembre 2016.
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