Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Sbriciolata ricotta cioccolato e nocciole



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Pasta frolla:
· 350g di farina;
· 1/2 bustina di lievito da 16g;
· 1 uovo;
· 120g di zucchero;
· 130g di margarina o burro.
· Farcitura:
· 300g di ricotta;
· 100g di zucchero;
· 80g di gocce di cioccolato fondente;
· 120g di cioccolata spalmabile;
· 50g di nocciole tritate;
· 2 cucchiai di zucchero di canna;
· 1 spolverata di cannella a piacere.
preparazione:
Preparare la frolla, ammorbidire la margarina(o burro) e amalgamarla con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e continuare ad amalgamare, infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme e impastare il tutto fino ad avere una pasta omogenea, non è necessario farla riposare è già pronta all'uso.
A parte mescolare la ricotta con lo zucchero, appena diventa cremoso aggiungere le gocce di cioccolato e una spolverata di cannella e continuare a mescolare fino ad avere un crema omogenea.
Rivestire una teglia da 26/28 cm con la carta forno e stendere poco più di metà impasto della frolla (senza mattarello tutto a mano, la frolla si presta bene, ricordatevi di fare i bordi un po' alti da conservare poi il ripieno), versate la crema di ricotta e livellate poi aggiungete la cioccolata spalmabile, ammorbidita a bagnomaria (o al microonde), e distribuitela su tutta la superficie. Ricoprite con la frolla avanzata che va sbriciolata su tutta la superficie, poi spolverate con le nocciole tritate e lo zucchero di canna e infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 30/35 minuti. Da gustare fredda.


Inserita da PAOLO di ROMA il 6 marzo 2015.


Ultimi commenti inseriti:

gustosa

- DANIELE di ROMA (17 novembre 2015)

super

- FABIO di ERCOLANO (18 novembre 2015)

buona

- NATASCIA di TORRE ANNUNZIATA (20 novembre 2015)

ottima

- NUNZIA di SCAFATI (22 novembre 2015)

viene voglia di farla subito

- DANIELA di ROMA (23 novembre 2015)

buonaaaa

- MARIELLA di SEVESO (24 novembre 2015)

Buona

- LAURA di ROMA (26 novembre 2015)

buona

- ALESSANDRO di ERCOLANO (28 novembre 2015)

Buona

- VINCENZA di BARCELLONA POZZO DI GOTTO (1 dicembre 2015)

buona

- PEPPE di TORRE ANNUNZIATA (2 dicembre 2015)

Un pizzico di sale nella frolla

- LAURA di ANCONA (3 dicembre 2015)

Oggi la si fa

- ANTONIETTA di CASALNUOVO DI NAPOLI (6 dicembre 2015)

Buonaaa! :)

- GLORIA di FORLÌ (6 dicembre 2015)

buona

- CORRADO di SOMMA VESUVIANA (8 dicembre 2015)

buone

- CHIARA di SOMMA VESUVIANA (18 dicembre 2015)

strepitosa

- FEDERICA di ROMA (18 dicembre 2015)

buonissima con tutta quella crema alla nocciola

- ROMINA di SANTENA (19 dicembre 2015)

Buono

- GIANLUCA di ROMA (13 gennaio 2016)

grande

- ANASTASIA di GENAZZANO (25 gennaio 2016)

Una delizia!!

- ISABELLA di ROMA (17 maggio 2016)

buona

- FAIELLA di SCAFATI (8 giugno 2016)


Visualizza tutti i 343 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!