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Involtini di verza e speck



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ingredienti:
· 12 foglie di verza
· 12 fette di speck Tuodì
· Sottilette o altro Formaggio a fette
· Burro Dolce Natura
· Pangrattato
preparazione:
Per prima cosa lavare le foglie di verza e dividerle a metà incidendo ai lati del nervetto centrale che non dovrà essere buttato ma cotto insieme alle foglie. Metterle ben stese o piegate a metà su un vassoio per la cottura a vapore o lessarle in poca acqua. Scolarle delicatamente senza farle rompere e una volta raffreddate iniziare a creare gli involtini distribuendo su ogni foglia una fetta di speck e una di formaggio (le sottilette si possono anche fare a metà in quanto in cottura si sciolgono). Non aggiungere sale poiché lo speck e il formaggio danno già la sapidità. Arrotolare chiudendo e ripiegando bene i bordi verso l'interno. Disporre gli involtini in una teglia imburrata e cospargere di pangrattato. I nervetti centrali si possono tagliare a pezzettini e inserire all'interno degli involtini o distribuirli sopra. Infine mettere qualche pezzettino di burro qua e là e infornare coperto da un foglio di alluminio per 15 min. a 200 gradi.


Inserita da PATRIZIA di Cava de' Tirreni il 7 ottobre 2016.
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