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"parmigiana bianca di zucchine e patate tutto a crudo"



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ingredienti:
· Ingredienti:
· Patate 500 gr
· Zucchine 3 grandi
· Mozzarella 250 gr
· Prosciutto cotto 150 gr
· Formaggio grattugiato 100 gr
· Uova 3
· Burro q.b
· Sale q.b
· Pepe q.b
preparazione:

Preparazione:

Pelate le patate,lavatele ed asciugatele.Lavate le zucchine .
Affettate sia le zucchine che le patate con una mandolina, dovrete ottenere delle fette sottilissime, così non ci sarà bisogno di cuocerle prima.
In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e pepe e tagliate la mozzarella a cubetti. Prendete una pirofila, imburratela leggermente e sistemate sul fondo uno strato di zucchine ed uno di patate. Aggiungete le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella a cubetti, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche cucchiaiata di uova sbattute e ricominciate con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con le uova sbattute, con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e con qualche fiocchetto di burro.
Infornate la Parmigiana di Zucchine e Patate nel forno caldo a 190° per circa 40 minuti.
Per i primi 30 minuti coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola, per lasciar cuocere bene le verdure,finchè non si formi una bella crosticina dorata, regolandovi in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana bianca di zucchine e patate che è ottima anche fredda.



Inserita da MARILENA di POMPEI il 24 giugno 2016.
visualizza le 4 ricette inserite da MARILENA

brava, un piatto davvero invitante!

- MARTINA di TIVOLI TERME (24 giugno 2016)

Grazie Martina

- MARILENA di POMPEI (24 giugno 2016)

grazie a te Marilena per aver condiviso questa prelibatezza!😊

- MARTINA di TIVOLI TERME (25 giugno 2016)

Martina se ti è piaciuta questa, sono sicura che apprezzerai l'altra ricetta " Millefoglie soufflè" che ho pubblicato...ti assicuro che è una delicatezza !!!

- MARILENA di POMPEI (25 giugno 2016)

complimenti veramente gustosa :)

- GIUSEPPINA di ASCOLI PICENO (26 giugno 2016)

Grazie Giuseppina :)

- MARILENA di POMPEI (26 giugno 2016)

hai ragione Marilena, una vera prelibatezza per un buffet DOC!👍 BRAVA!

- MARTINA di TIVOLI TERME (26 giugno 2016)

La farò al più presto, grazie!

- FABIANA di NEPI (30 giugno 2018)


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