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Pasta al forno "alla siciliana"



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ingredienti:
· 1 kg di tortiglioni "bionda spiga";
· 1 kg di formaggio a pasta filata "gambino";
· 1 bottiglia di passata di pomodoro "terre dorate";
· 1 lattina di pomodori pelati "terre dorate";
· 100 gr. di salame napoletano;
· 5/6 melanzane lunghe;
· 50 gr. di grana padano grattugiato "alta baita";
· 50 gr. di pecorino romano grattugiato "alta baita";
· Olio EVO "antica fattoria" q.b.;
· 1 cipolla;
· 2 spicchi d'aglio;
· Sale q.b.;
· Pan grattato q.b.;
· 500 ml di birra "3 horses super strong"
preparazione:
1. preparare il sugo con la bottiglia di passata e la lattina di pomodori pelati facendo dapprima soffriggere in abbondante olio EVO la cipolla e gli spicchi d'aglio, tritati finemente. Far sobbollire molto lentamente per almeno 30 minuti ed al termine aggiustare di sale ;

2. intanto che il sugo completi la sua cottura, tagliare a cubetti le melanzane e lasciarle scolare la propria acqua in un colapasta, dopo averle coperte di sale grosso;

3. al temine della cottura del sugo, risciacquare le melanzane sotto acqua corrente e farle soffriggere in abbondante olio EVO con uno spicchio d'aglio in una capiente padella: non appena saranno dorate, aggiungere il sugo precedentemente preparato e far terminare la sua cottura per almeno altri 5 min insieme alle melanzane.

4. Lessare molto al dente la pasta;

5. tagliare a cubetti il formaggio a pasta filata, e a striscioline le fettine di salame;

6. Scolare la pasta, unirla al sugo con le melanzane, ai dadini di formaggio a pasta filata, alle striscioline di salame ed al formaggio grattugiato in una capiente pirofila;

7. spolverare con pan grattato ed infornare a 180° per almeno 15 minuti.

8. la birra invece va bevuta ghiacciata durante la preparazione della ricetta.


Inserita da GIUSEPPE di SALERNO il 30 settembre 2014.
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Ultimi commenti inseriti:

ottima

- ROBERTO di ROMA (3 febbraio 2015)

buona buona buona

- JESSICA di MESSINA (4 febbraio 2015)

davvero buona da provare....

- ALEX di ROMA (4 febbraio 2015)

bella

- BIAGIO FABIO di APRILIA (5 febbraio 2015)

Un pasticcio

- FABIO di ROMA (5 febbraio 2015)

buonissima ......................:-))))))

- OSVALDO di SAVONA (14 febbraio 2015)

da un siciliano... 5 stelle!!!

- ANTONINO di MESSINA (20 febbraio 2015)

buonaaa!

- EDNA di MESSINA (20 febbraio 2015)

La proverò :-)

- MARTINA di FELTRE (21 febbraio 2015)

ooooootima

- FRANCESCO di VENEZIA (21 febbraio 2015)

buona

- MARICA di ROMA (21 febbraio 2015)

Mamma mia, la adoro questa!!con le pipe rigate!!

- ALESSIA di CHIAVARI (22 febbraio 2015)

da provare ........

- ANDREA di ROMA (22 febbraio 2015)

Mhhhhh!!!

- GABRIELE di ROMA (23 febbraio 2015)

buona

- FELICETTA di BITONTO (23 febbraio 2015)

che bontà

- ROSY di ROMA (2 marzo 2015)

buona

- FEDERICA di OSIMO (6 marzo 2015)

Buonissima!!!

- ANNAMARIA di ROMA (8 marzo 2015)

Quanta bontà!!

- ALESSANDRA di PORTO SAN GIORGIO (9 marzo 2015)

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- MANUELA di FALCONARA (7 novembre 2015)

ah, però!

- VITTORIA di ROMA (8 novembre 2015)


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