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Alici nel persico delle meraviglie.



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ingredienti:
· Pesce persico 300gr. da bollito.
· Alici BONTA' DEL PESCATORE 10 filetti.
· Acciughe DAL MARE 4.
· Cipolla rossa RUGGIERO 1.
· Sale grigio club premium.
· Vino bianco VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI 1/2 bicchiere.
· Pepe 4 stagioni.
· Zenzero fresco.
· Pomodorini NATURALMENTE TUO 6.
· Olive SAPORILIA.
· Limone 1/2 spicchio.
· Olio e.v.o.
preparazione:
Lessiamo il persico, pulito e spinato, in acqua salata con mezzo spicchio di limone senza buccia, lo spezzettiamo e lo mettiamo da parte.
Nel tegame mettiamo a soffriggere lentamente la cipolla tagliata a fettine, aggiungiamo le 4 acciughe e le facciamo sciogliere lentamente con vino bianco e una grattugiata di zenzero fresco per 10 minuti.
Tagliamo ora le olive a rondelle, i pomodorini a spicchi, facciamo sgocciolare le alici, le dividiamo e separiamo dalla coda.
Versiamo ora i pezzi di persico, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo pomodorini, olive e alici, continuiamo la cottura a fiamma leggera per 15 minuti a tegame coperto.
Spolveriamo col pepe e attenti al sale, quello grigio è il più indicato perché i filetti di acciughe sono già sufficientemente salati.
Si può gustare sia come secondo sia come ricco antipasto, ma sempre caldo.



Inserita il 17 maggio 2016.
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