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Frittata nazionale



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ingredienti:
· 6 uova
· 200gr di carciofi
· 150 gr di pomodori secchi
· 100 gr di Parmigiano
· 1 spicchio aglio
· mezzo bicchiere di latte
· olio EVO
· sale
· pepe
preparazione:
La Frittata Nazionale deve il suo nome al colore dei suoi ingredienti: Carciofi, Pomodori secchi e Parmigiano.
Per iniziare fate rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida per una ventina di minuti.
Nel frattempo affettate finemente i carciofi e metteteli a stufare in una padella con un filo d'olio EVO e uno spicchio di aglio in camicia. Dopo averli inizialmente rosolati, aggiungete un poco di acqua e coprite lasciando cuocere una decina di minuti. Infine lasciateli raffreddare.
Scolate i pomodori ormai rinvenuti e affettateli finemente.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, aggiungete il latte e il parmigiano grattuggiato e mescolate.
Quando i carciofi saranno freddi aggiungeteli al composto di uova assieme ai pomodori mescolando ancora.
ungete una padella antiaderente, fate scaldare e versate il composto cuocendo per 5 minuti. poi girate la frittata e cuocete l'altro lato per altri 5 minuti.


Inserita da GIANLUCA di ROMA il 2 aprile 2016.
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buona

- ALESSANDRA di ROMA (2 aprile 2016)


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