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Ovino con contorno greco



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secondi

ingredienti:
· 2 pezzi di AGNELLO A
· FETTE PIAN DEL BORGO
· 3 patate
· 2 spicchi d'aglio
· 2 rametti rosmarino
· origano q.b.
· sale q.b.
· 1 limone
· olio extravergine
· 1 colino di carciofi a spicchi surgelati
· 1 colino di olive nere dolci denocciolate
· pomodori per decorare (1 per piatto)
preparazione:
Si lessano i carciofi con acqua, il succo di 1/2 limone, nella pentola a pressione,
in poca acqua. Si scolano e si condiscono con origano, sale, pochissimo aglio pistato, limone, olio extravergine. Si lasciano insaporire. Nel frattempo, su un
altro fornello, facciamo lessare parzialmente, nella pentola a pressione, in poca
acqua, le patate sbucciate, intere e la carne. Le patate devono rimanere più dure.
Mettiamo in una teglia da forno antiaderente la carne, le patate semilessate a
tocchetti. Condiamo tutto con olio extravergine d'oliva, succo di limone, fogliette
di rosmarino, aglio pistato, sale q.b..Inforniamo tutto a 190°C, finchè le patate
sono morbide all'interno, arrostite sopra. Aggiungiamo i carciofi insaporiti, le
olive e lasciamo nel forno altri 3 minuti. Condiamo tutto con un pò d'origano.
Impiattiamo e serviamo ben caldo. Si decora con uno spicchio di limone e pomodoro.
E ottimo semplice, ma anche accompagnato con insalata verde. Può essere un secondo,
ma anche un piatto unico.


Inserita il 30 marzo 2016.
visualizza le 13 ricette inserite da

Buonissimo!

- utente non più iscritto (30 marzo 2016)

ottima !!!

- MASSIMILIANO di ROMA (27 aprile 2016)


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