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Cacio e pepe



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primi

ingredienti:
· 400 grammi di spaghetti Riccio
· 200 grammi di pecorino romano grattugiato
· pepe nero macinato
· olio extravergine d’oliva
· sale.
preparazione:
Co
1. Cuocere gli spaghetti in acqua salata nel quale è stato versato un cucchiaio di olio di oliva per evitare che si trasformino in una massa informe e nel frattempo versare in una ciotola il pecorino romano e il pepe nero.
Alzare la pasta al dente (non scolatela per carità sennò perde tutta l’acqua di cottura ed è finita!) calcolando almeno 2 minuti prima della fine cottura, versarla nella ciotola con la miscela di pecorino e condirla per bene aggiungendo due mestoli di acqua di cottura per fare in modo che tutto si amalgami per bene. Potete anche mescolare pecorino e pepe nero in una padella grande dove poi scolerete gli spaghetti ricordandovi però che NON vanno cotti o messi ad amalgamare sul fuoco ma vanno amalgamati “a freddo”.
Mescolare e servire immediatissimamente altrimenti la pasta si fredda e il formaggio si raggruma tutto.

Ottima calda


Inserita da ALESSIA di ROMA il 9 febbraio 2015.
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