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Torta tiramisù



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dolci

ingredienti:
· Per il pan di spagna: 6 uova, 150 g di zucchero, 150 g farina
· Per la crema: 500 g di mascarpone,
· 500 g di panna fresca,
· 150 g zucchero, 4 tuorli d'uova grandi,
· cacao in polvere Tuodì dolce,
· 150 ml di caffè, 1 bicchiere di latte intero Tuodì
preparazione:
Per il pan di spagna: con le fruste elettriche montare le uova intere e zucchero per almeno 25 minuti. Montate fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso e il suo volume sarà triplicato.
Cominciate ad unire la farina poco per volta usando un setaccino e mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporate la farina dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versateci l'impasto.
Infornate a 180°C per 30 minuti. E' importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pds rischia di sgonfiarsi.
A questo punto lasciatelo raffreddare
Tagliate il pan di spagna in tre dischi.
Mettete il primo disco all'interno del cerchio apribile di 24 cm.
Mescolate il caffè con il latte e bagnate il primo disco di pan di spagna.In una terrina mettete i tuorli delle uova Aggiungete lo zucchero.E, con le fruste elettriche, montare per circa 10 minuti.Aggiungete il mascarpone.E iniziate a mescolare, questa volta con un cucchiaio.In un'altra terrina montate la panna.E unitela al composto di mascarpone, mescolando delicatamente per non smontare il tutto.Distribuite 1/3 di questa crema sul disco di pan di spagna.
Coprite con il secondo disco, bagnatelo con il caffè e latte e ricoprite con un altro terzo di composto.Chiudete con il terzo disco di pan di spagna, bagnate anche questo di caffelatte e ricoprite ancora con l'ultimo terzo della crema.
Spolverizzate tutto con il cacao in polvere.Mettete in frigorifeo per almeno 3 ore.
Togliete il dolce dal frigorifero.
Togliete il disco apribile.Decorate e servite.


Inserita da FELICETTA di BITONTO il 15 dicembre 2014.
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