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Crostata di albicocche



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dolci

ingredienti:
· Ingredienti per l'impasto:
· Burro 150 gr
· Farina tipo "00" 300 gr Zucchero 130 gr
· Uova medie 2 tuorli
· 1 bustina vanillina
· Per Farcire:
· Confettura di albicocche 740 gr(2 vasetti da 370 gr)
· Per Spennellare 1 uovo(ma non è necessario spennellare)
preparazione:
Mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti nel mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso;Ora mettete in una ciotola o nel robot il tutto e aggiungete lo zucchero,la vanillina e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. prendete una stampo da crostata del diametro di 25 cm spennellate il fondo con il burro e infarinatelo(oppure come faccio spesso io metto la carta forno così poi mi viene meglio a sfornare),riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo su un ripiano freddo e infarinato. Stendete 2/3 della frolla dello spessore di circa 3-4mm. Quindi con l'aiuto del mattarello sollevate la pasta frolla stesa arrotolandola sul mattarello e posizionatela sulla tortiera. Eliminate poi l'impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi,bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi la confettura di albicocche e livellate. Create delle strisce adagiatele sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare delle losanghe, spennellate con l'uovo la frolla e poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata e buon appetito ?


Inserita da ELISA di ROMA il 11 dicembre 2014.
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