Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Sformato di pane farcito



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· Pan bauletto
· Prosciutto cotto a fette
· Formaggio emmenthal
· 2 uova
· latte
· parmigiano
· grattugiato
· sale
· pangrattato
· olio
preparazione:
Per questa ricetta ho scelto la farcitura di prosciutto e formaggio emmenthal, ma può diventare ricetta di recupero utilizzando
altri salumi/formaggi che sono avanzati oppure impiegando al posto dei salumi verdure come zucchine o melanzane,
così come al posto del pan bauletto si possono impiegare fette di pane raffermo.

Oleare una pirofila e cospargere il fondo di pangrattato.
Sbattere le uova con il latte, il parmigiano e sale q.b.
Disporre all'interno della pirofila un primo strato di fette di pan bauletto
Cospargere le fette di pan bauletto con una parte del composto ottenuto (uova, latte e parmigiano)
Comporre un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e un terzo strato con le fettine di formaggio emmenthal tagliato a fettine sottili
Proseguire fino ad esaurimento ingredienti.
Cospargere l'ultimo strato di pan bauletto con il rimanente composto di uova, latte e parmigiano.
Spolverare con un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato
Irrorare con olio
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 min. affinchè non si sarà formata una crosticina dorata.


Inserita da RITA di VILLA ADRIANA il 17 agosto 2015.
visualizza le 24 ricette inserite da RITA

Ultimi commenti inseriti:

buono

- MARIA ELENA di ROMA (13 settembre 2015)

buonissimo

- EDUARDO di PORTICI (13 settembre 2015)

buono

- MASSIMO di GRAGNANO (13 settembre 2015)

buono

- FRANCESCO di SAN GIULIANO MILANESE (13 settembre 2015)

Buono

- NICOLA di ROMA (14 settembre 2015)

semplice e buono

- CATERINA di FORMELLO (14 settembre 2015)

Idea originale!

- ELISABETTA di CARMIGNANO (15 settembre 2015)

buono

- NUNZIA di SCAFATI (15 settembre 2015)

Buonissimo

- MARIA CRISTINA di ROMA (15 settembre 2015)

buonaa!!!

- VALERIO di ROMA (15 settembre 2015)

ok

- TAMARA di MILANO (16 settembre 2015)

ottimo

- GABRIJELA di ROMA (16 settembre 2015)

buonino

- RITA di ROMA (16 settembre 2015)

STASERA LO PREPARO

- CRISTINA di ROMA (17 settembre 2015)

ok

- ROSETTA di BESANA IN BRIANZA (17 settembre 2015)

Da provare

- ROSA di SCAFATI (17 settembre 2015)

semplice, facile....ottima idea per riciclare avanzi dal frigo!

- ROBERTA di TIVOLI (17 settembre 2015)

da provare

- ALESSIO di ROMA (17 settembre 2015)

bellissima idea

- PATRIZIA di SAVONA (5 novembre 2015)

fatto ieri sera con qualche variante comunque buono.

- DANIELA di MILANO (5 novembre 2015)

Un' idea straordinaria per preparare una pizza rustica diversa dal solito!!

- ISABELLA di ROMA (9 giugno 2016)


Visualizza tutti i 265 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!