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Tiramisu' al limone



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dolci

ingredienti:
· 250 g di savoiardi
· 250 g di mascarpone
· 250 g di panna per dolci
· 2 tuorli
· 40 g di zucchero
· 40 ml di succo di limone
· 40 g di burro
· PER LA BAGNA
· 60 ml di acqua
· 50 g di zucchero
· 50 ml di limoncello
· 1 buccia di limone
preparazione:
In un tegame montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il succo di limone e mettere il tegame sul fuoco e cuocere la crema per 5 minuti. Spegnere la fiamma ed aggiungere il burro a pezzetti. Mescolare con un cucchiaio fino a che il burro sarà completamente sciolto, ricoprire la crema al limone con pellicola trasparente e conservare in frigorifero. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la scorza di un limone per un minuto. Lasciare intiepidire ed aggiungere il limoncello. Incorporare adesso alla crema di limone il mascarpone. Aggiungere anche la panna montata. Amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto bagnare i savoiardi e disporli sul fondo di una pirofila, ricoprire cometa di crema al mascarpone al limone. ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna al limoncello. Ricoprire con la restante crema. Porre il tiramisù in frigo per circa 3 ore.


Inserita da SIMONA di VICALVI il 16 giugno 2015.
visualizza le 27 ricette inserite da SIMONA

Ultimi commenti inseriti:

Fresco

- RITA di CANTALUPO IN SABINA (1 dicembre 2015)

Gnammm :D :D

- SIMONA di BRACCIANO (1 dicembre 2015)

..........sluuurrrpppppppp................buono!!!!!!!!

- GABRIELLA di CALICE LIGURE (1 dicembre 2015)

ottimo semifreddo, sia d'estate che d'inverno

- LETIZIA di FERENTINO (4 dicembre 2015)

buonaaaaa

- MARINELLA di CREMONA (9 dicembre 2015)

devo provarlo :)

- PATRIZIA di TOIRANO (9 dicembre 2015)

provata è ottimo

- LUCIANA di VEZZA D'ALBA (11 dicembre 2015)

buona

- ALESSANDRO di ERCOLANO (11 dicembre 2015)

da provare subiro

- ALESSIO di ROMA (14 dicembre 2015)

buono

- ALESSANDRO di ERCOLANO (16 dicembre 2015)

una variante da provare

- IRMA di FINALE LIGURE (18 dicembre 2015)

buono

- MIRIAM di TORRE DEL GRECO (19 dicembre 2015)

buono

- DANIELA di MILANO (3 gennaio 2016)

Buonissimo

- AURELLA di ROMA (5 gennaio 2016)

buono, ma maglio quello classico

- FIORELLA di ROMA (6 gennaio 2016)

buono

- FEDERICA di LIVORNO (11 gennaio 2016)

Buona alternativa al classico, ricetta con una buona riuscita!

- utente non più iscritto (17 febbraio 2016)

Bello, da provare

- ANNA di TIVOLI (11 marzo 2016)

buona e d'effetto - da fare!

- ADELE di LADISPOLI (5 aprile 2016)

provata, è buonissima

- VINCENZA di FALERIA (22 aprile 2016)

bella idea x chi adora il limone......da provare

- EMANUELA di ROMA (23 aprile 2016)


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